Le secteur du poulet dans l’UE à 28 devrait continuer de progresser en 2016 et en 2017, bénéficiant de l’augmentation des exportations, d’une demande domestique en légère hausse et parce que cette catégorie de viande est moins affectée que les autres par le ralentissement économique en Europe depuis que la volaille est moins chère et plus pratique à consommer. La production globale de l'UE (28) englobe, cependant, des situations différentes mais la production de viande de poulet devrait augmenter entre 2015 et 2016 dans la plupart des pays européens, et notamment en Pologne qui est maintenant le leader européen dans la production de viande de poulet. En Allemagne, la croissance de la production s’est arrêtée en raison des mesures de bien-être animal et environnementales. La production reste stable également en Espagne, en raison de la pression des détaillants sur les producteurs en impactant les marges des producteurs. Par ailleurs, la production devrait progresser en Belgique, en Italie, en Hongrie, en Roumanie, en Bulgarie et au Royaume-Uni. Avec un rebond de la situation économique de l’UE (28) très limité prévu en 2017 (qui favorise les sources de protéines peu chères et la forte demande domestique pour la viande de volaille) ; la production européenne de poulet devrait encore progresser en 2017, mais à un rythme plus lent. Plus d’informations dans la Lettre de Veille Internationale viandes et produits transformés de novembre 2016.