L’Allemagne est déjà un des plus gros marchés à l’export pour la viande biologique danoise mais les professionnels indiquent qu’il y a encore des perspectives de croissance des ventes. Un des marchés clés ciblés est le nord de l’Allemagne, avec la ville de Hambourg, en raison de sa proximité avec le sud du Danemark où se trouvent beaucoup de fermes biologiques. Selon l’organisation statistique danoise, les exportations danoises de viande de porc biologique se sont élevées à 16,2 millions USD et ont atteint 28,4 millions USD en 2014. La demande de viande biologique est en croissance en Allemagne, selon l’organisme de recherche de marché Organic Monitor. Celui-ci indique que les ventes de viande biologique ont progressé d’environ 8 à 14% par an au cours des 4 dernières années. Mis à part le Danemark, l’Allemagne importe également de la viande porcine et bovine des Pays-Bas et de France. Dans le but de répondre à cette demande croissante, la compagnie danoise de viande de porc biologique, Friland AS, a décidé en mai dernier de soutenir financièrement les éleveurs afin d’accroître l’engraissement de porcs biologiques.