Une filiale de Chuying – un des leaders dans l’élevage de porcs en Chine – Tibet Dongyuan Food Co, fondée 2015, commercialise du jambon fumé à partir de porc noir Tibétain comme une variante plus saine du jambon traditionnel. La création de ce produit permettrait de se protéger contre la future chute des prix du porc. Utilisant les conseils et des équipements en provenance des Etats-Unis et d’Italie, Dongyuan Foods Co commercialise des jambons de porc fumés dans le style italien ou espagnol. Chuying a investi 20 M CNY (2,74 M EUR) dans son usine dont la capacité d’abattage de 6 millions de porcs par an et une capacité de production de 1 000 tonnes de viandes transformées. Le jambon italien et espagnol, qui prend pied sur le marché chinois, trouvera un nouveau concurrent avec le jambon de Dongyuan. Alors que l’abattage est réalisé au Tibet, Donghyuan fume et stocke le porc dans une filiale située à Zhengzhou (province du Henan), loin du Tibet, qui est également le siège de Chuying. Plus d’informations dans la Lettre de Veille Internationale viandes et produits transformés de novembre 2016.