Vous souhaitez renforcer votre présence à l’étranger avec de jeunes professionnels motivés et formés par vous au préalable ? Densifier votre équipe marketing locale tout en étant exempté de charges sociales ? Etoffer votre force commerciale, vos fonctions supports et de gestion de la production mais à moindre coût… ? Le VIE peut vous le permettre !

 

En 20 ans, plus de 170 entreprises du secteur des Produits Gourmets y ont eu recours, pour 3.500 missions en VIE !

 

Malgré la baisse due au Covid et à la fermeture temporaire de certains pays dont les USA, désormais réouverts, 145 VIE sont actuellement en poste pour 44 entreprises, surtout des PME en Epicerie fine mais aussi Boulangerie et Viandes transformées. Ils ont 26 ans d’âge moyen, quasiment tous Bac +5, répartis de façon homogène dans 37 pays entre zone rhénane, Afrique subsaharienne et Amérique du nord. La réouverture des frontières et la relance économique accélèrent la reprise des affectations dans le monde entier notamment en Amérique du Nord.

 

Depuis 2001, le Volontariat International en Entreprise, – un dispositif propre à la France – permet aux entreprises françaises d’étoffer leurs effectifs hors France à moindre coût et attirer des talents dont la plupart poursuivront ensuite dans l’entreprise en CDI. L’âge limite étant de 28 ans, bon nombre de jeunes disposent déjà de plusieurs années d’expérience.

 

Une fois agréée, toute entreprise a accès à la CVthèque et ses 40.000 profils variés, dont 3.000 binationaux. Exemptée de charges sociales, elle peut bénéficier d’aides régionales et nationales (dont Bpifrance) cumulables avec les chèques Relance VIE qui viennent d’être prolongés jusqu’à fin 2022 et réduire considérablement le coût initial d’environ 40.000€/an d’un V.I.E aux USA par exemple. A noter que le dispositif V.I.E est ouvert dans plus de 130 pays et les conditions d’accès sont mises à jour quotidiennement ici.

 

A l’export, pensez V.I.E !

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