À partir de l'année 2020, le Guide Michelin évaluera et listera non seulement les restaurants de la capitale de Taipei, mais également ceux de Taichung, seconde ville la plus peuplée de l’île, située au centre de Taiwan. Monsieur Nicolas Achard, le directeur de gestion de Michelin Food and Beverage Asia, a affirmé être impressionné par le dynamisme et la diversité de la scène gastronomique de la ville de Taichung et fait le pari d’un potentiel de développement croissant de la restauration à Taichung.

L’arrivée du Guide Michelin à Taipei, en mars 2018, a contribué à un développement continu et accéléré de la culture gastronomique de la capitale. Selon les statistiques du ministère des Affaires Economiques, grâce à la publication du Guide Michelin, le chiffre d’affaires des restaurants de Taipei a augmenté de 5% en 2019. Le bureau du tourisme espère que Taichung, en bénéficiant de la prochaine parution du guide 2020, pourra gagner en visibilité et attirer plus de touristes gourmands venant du monde entier.