Sur les marchés de bétail japonais, un veau est vendu en moyenne, en 2016, 800 000 JPY (7 705 USD), alors qu’il était vendu au prix de 550 000 JPY (5 300 USD) en 2014. Au cours des dernières années, lorsque l’offre diminuait, il y avait une forte augmentation des prix pour le bœuf wagyu catégorie de marbrage A5, qui est actuellement vendu au prix de 2 800 JPY (27 USD) sur les marchés de Tokyo. Cependant, cette année, les éleveurs et les producteurs ont indiqué leur inquiétude concernant la pénurie de l’offre qui pourrait faire baisser la demande. Et si le prix du bœuf wagyu chute, alors les producteurs opéreront à perte. Selon une association japonaise, en 2010 on dénombrait 684 000 vaches wagyu et aujourd’hui en 2016 on en recense que 588 000. Afin de combattre cette pénurie, le Ministère de l’Agriculture au Japon a travaillé sur l’augmentation du nombre de veaux nés de croisement wagyu-laitier.