Règlementation fédérale des produits alimentaires aux États-Unis

Auteur : DE-IM-Juridique et réglementaire

2020 - 19 pages

Editeur : Business France

Référence : B1902203A

Prix : 60,00 € HT

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Edition Juin 2019

Révision 1 – Novembre 2019

Révision 2 - Septembre 2020

L’importation de produits alimentaires aux États-Unis s’est complexifiée avec l’entrée en vigueur des règlements d’application de la loi sur la modernisation de la sécurité alimentaire. De nouvelles obligations réglementaires viennent s’ajouter. Les entreprises doivent bien se préparer en amont, aussi bien dans le cadre d’une importation définitive que pour l’envoi de leurs échantillons. Bien comprendre les formalités à remplir, s’entourer des bons interlocuteurs et bien adapter ses produits au marché local sont les clés de la réussite afin d’éviter tout blocage en douane.

Cette synthèse reprend l'ensemble des obligations préalables à l'importation de produits alimentaires aux États-Unis.