Première implantation en Europe TAKARA Foods, basée à Kyoto au Japon, est spécialisée dans la production de bouillons, nouilles et autres ingrédients entrant dans la composition de la célèbre soupe de nouilles japonaise « Ramen ». Les produits fabriqués par l’entreprise sont essentiellement vendus à des restaurateurs qui ont ainsi des kits prêts à l’emploi pour préparer des soupes de nouilles de qualité supérieure, et avec un gain d’espace occupé en cuisine.
 
Après avoir développé des sites de production en Asie (Japon, Chine, Thaïlande, Philippines, Indonésie), et aux Etats – Unis (Los Angeles), TAKARA Foods a décidé d’attaquer le marché européen où le concept des Ramen est de plus en plus plébiscité. Le groupe a opté pour la France, et précisément pour un site à Amblainville de 500m² sur une surface totale de 3 472m². La région Hauts-de-France était dans un premier temps en concurrence avec l’Ile-deFrance. Le site d’Amblainville a finalement été choisi après plusieurs visites dans plusieurs localités en région.