Le 4 juillet prochain, à Londres, les meilleurs producteurs de viande bovine dans le monde se battront pour gagner le « World Sterak Challenge ».

Les meilleurs steaks, jugés par un panel d’experts indépendants, seront récompensés de médailles. Depuis la création du concours en 2015, 40 médailles d’or ont été attribuées pour des producteurs venant de 13 pays différents.

L’Australie a obtenu le plus récompensée avec 9 médailles, devant l’Irlande du nord (5 médailles), l’Angleterre, l’Ecosse et l’Espagne (4 médailles/région ou pays).

Légèrement plus de viandes bovines issues de bovin nourri aux céréales ont obtenu de médaille d’or depuis la conception de cet évènement, avec 20 médailles contre 18 pour la viande issue de bovin nourri à l’herbe et aucune de ces viandes n’a obtenu le premier prix.

Que va-t-il se passer en 2018 ?

En 2017, le prix de meilleur steak issu de bovins nourris à l’herbe a été gagné par Martin’s Meat (Angleterre).

La deadline pour les inscriptions est le 4 juin.