Le marché de la filière laitière en Algérie 2018

Auteur : Bureau Business France d'ALGER

2018 - 47 pages

Editeur : Business France

Référence : B1801887A

Prix : 80,00 € HT

Ajouter au panier

La majeure partie du lait liquide, des yaourts et des fromages, frais ou à pâte molle, produits en Algérie sont fabriqués aujourd'hui à partir de poudre de lait importée. L’objectif de l’Algérie est de développer quantitativement et qualitativement la production de lait frais. L’atteinte de cet objectif devra passer par le développement du cheptel, par l’amélioration de l’alimentation et du potentiel génétique (importations de races laitières performantes et insémination), par une amélioration de l’hygiène et de l’efficacité des réseaux de collecte et enfin par la modernisation des unités de transformation. Cette étude présente la filière laitière dans son ensemble en détaillant les forces et les faiblesses du secteur, pour faciliter l'approche du marché local.