2017 a été une année record pour les exportations étatsuniennes de viande rouge. Les exportations de viande bovine ont dépassé pour la 2ème fois les 7 Mds USD. Les exportations de viande de porc ont été supérieures à celles de l’année 2016 en volume.

Les exportations de viande bovine ont atteint 1,26 million de tonnes, soit 6% de plus qu’en 2016. Il s’agit du 4ème plus grand volume enregistré et le 2ème plus grand volume depuis la crise de l’ESB. La valeur des exportations s’est élevée à 7,27 Mds USD, soit 15% de plus par rapport à 2016 et 2% de plus que le maximum enregistré et atteint en 2014. Les exportations de viande bovine ont représenté 12,9% de la production totale en 2017.

Les exportations de viande de porc ont totalisé 2,45 millions de tonnes en 2017, dépassant le record enregistré en 2016 de 6%. Elles ont représenté 26,6% de la production totale. En valeur, elles ont atteint 6,49 Mds USD, second chiffre le plus élevé enregistré en 2014.