Le groupe Jorge de Saragosse, un des leaders du secteur du porc en Espagne, rachéte la compagnie MarcJoan Import Export qui possède un atelier de découpe de porc à Santa Eugènia de Berga (Barcelone). Dans cette localité, le groupe Jorge possède déjà un abattoir et une salle de découpe – Le Porc Gourmet – avec une des plus grandes capacités de production (lignes de 1 000 porcs par heure) d’Europe.

Cette opération se produit à un moment de forte expansion du groupe Jorge.

MarcJoan appartenait depuis juillet 2016 à une autre compagnie du secteur carné – Frecarn -, située à Giron. L’activité de cette entreprise est l’achat de carcasses de porc et la découpe, avec une production de quelque 28 900 tonnes en 2016.

Mis à part cet l’achat de 100% de MarcJoan, le groupe Jorge prévoit de réaliser d’autres investissements dans l’amélioration et l’adaptation de l’usine qui aura, pour nouvelle activité, la production de jambons. Au cours de l’année fiscale, MarcJoan a réalisé un CA de 51,72 M EUR, soit une progression de 20% par rapport à l’année intérieure.