L’Interprofession du Porc Blanc espagnole (INTERPORC) a organisé entre le 14 et le 18 mai le programme « International Spanish porc Week » à Shanghai, qui comprend de nombreuses activités avec un triple objectif :

- Promouvoir les qualités des produits du porc espagnol en Chine,

- Faciliter les échanges commerciaux entre entreprises espagnoles et importateurs chinois,

- Renforcer les relations institutionneles entre les 2 pays.

Au cours de cette semaine internationale, INTERPORC compte sur la participation de 21 entreprises espagnoles, accompagnant une vaste délégation de l’Interprofession afin de participer à 2 importantes expositions internationales que sont « l’International Food, Meat and Aquatic Products » - FMA Chine et le SIAL Shanghai.

Des réunions institutionnelles avec les autorités chinoises et de la Commission Européenne et la participation à des conférences et des rencontres avec des importateurs chinois sont également prévues au cours de la semaine.

De plus, INTERPORC aura son propre stand sur les 2 salons, où se dérouleront des manifestations, comme des démonstrations de cuisine avec de la viande de porc espagnole, des séances de dégustation de jambon cru, réalisées par un expert espagnol de la découpe.

Enfin, en parallèle du SIAL China, INTERPORC organisera le soir du mercredi 16 mai la « Spanish Pork Night », rencontre entre d’importateurs et distributeurs chinois, des autorités espagnoles et chinoises et des médias spécialisés, au cours de laquelle les invités pourront profiter de spectacles de flamencos, de jeux et déguster du jambon espagnol.