Depuis le début de l’année 2020, les produits de viande accrédités Halal par l’AFCAI (Association Finistérienne pour la Culture Arabo Islamique) sont les seuls produits pouvant être importés aux Emirats Arabes Unis et approuvé par l’EIAC « Emirates International Accreditation Center ». Même si l’AFCAI n’est toujours pas répertorié sur le site de l’ESMA (Emirates Authority For Standardization and Metrology) pour des raisons administratives, la Municipalité de Dubaï a officiellement reconnu et accepté l’accréditation de l’AFCAI.

De plus les contrôles à l’importation des marchandises (notamment des produits de viande Halal) sont exclusivement effectués aux ports de Dubaï.

Auparavant les accréditations Halal dispensées par les autres organismes tels que les Mosquées de Paris, d’Evry ou de Lyon étaient reconnues. Mais ces dernières sont à présent toutes les trois refusées, et ce quel que soit le port où les produits de viande sont acheminés.

 

Source : Ambassade de France aux Emirats Arabes Unis

 

Pour plus d’informations, consulter : http://www.eiac.gov.ae/en/accrediatedcabs/Pages/default.aspx