Canada - Maple leaf Foods acquiert VIAU Foods
03/10/2018
Maple Leaf Foods Inc. a signé un accord définitif en vue d’acquérir VIAU Foods, un producteur canadien de charcuteries italiennes de qualité supérieure cuites et séchées et charcutées, pour un prix d’achat de 215 M USD, dont 30 M USD en actions de Maple Leaf.
Fondée en 1977, VIAU produit des produits à base de viande à valeur ajoutée, notamment des saucisses, des garnitures pour pizza, des steaks, des boulettes de viande, du pepperoni séché, de la pancetta et du chorizo tranchés séchés, sous les marques VIAU et Fantino & Mondello. La société vend ses produits aux détaillants canadiens et est un fournisseur de garnitures de pizza au pepperoni séché et autres pour le secteur de la restauration alimentaire en Amérique du Nord.
Cette acquisition élargit la position de Maple Leaf sur le marché en pleine croissance des produits de viande à base de viande séchée et de pepperoni de qualité supérieure et offre une capacité de production accrue au Québec, base stratégique importante pour la croissance des ventes au Canada et aux États-Unis.
Cela permet également à VIAU d'élargir son portefeuille pour inclure des produits sans antibiotiques, en s'appuyant sur le leadership de Maple Leaf sur ce marché en croissance.
La transaction devrait être finalisée en décembre, sous réserve d'un examen réglementaire. VIAU Foods continuera à être dirigé par son équipe de direction actuelle après la finalisation de la transaction. La société compte 470 employés répartis sur deux usines à Laval et à Montréal.