French Haute Cuisine Days - Hongrie

18 avr. 2023
Budapest, Hongrie
Sur devis

En septembre dernier, la sélection 2022 du Guide Michelin Budapest annonçait deux nouveaux restaurants recevant une étoile Michelin, pour un total de sept restaurants avec une étoile dans la capitale hongroise. Cela marque « une hausse impressionnante dans la qualité des offres culinaires » selon Gwendal Poullennec, Directeur International des Guides Michelin. La Hongrie est devenue une destination gastronomique dynamique, grâce à sa grande diversité de produits locaux, incluant des épices précieuses, des produits carnés ou laitiers du terroir local, mais aussi une impressionnante variété de productions viticoles.

De plus, le guide Michelin reconnait treize autres restaurants pour leurs qualités. L’offre compte s’étendre car le guide Michelin annonce une sélection hongroise à l’échelle nationale pour 2022. Cette annonce permet d’élargir le champ de prospection dans l’année à venir. Pour l’instant les restaurants recommandés par le guide se concentre sur Budapest, capitale du pays, permettant un acheminement facile des produits français étant donné que la Hongrie se situe sur un axe stratégique du transport européen.

Après une première prospection, deux restaurants ont marqué un intérêt pour notre offre. Les produits français, signe de qualité et d’exception, intéresse beaucoup ces restaurants. En effet, le restaurant Costes Downtown souhaite se rapprocher de producteurs de fromages français. Le restaurant Spago by Wolfgang Puck, de son côté, aimerait des viennoiseries et de la viande de boeuf française. Il existe donc un réel potentiel en Hongrie pour les producteurs français de l’alimentation.